Christian Tscholl (Nr. 11) erzielt die 1:0 Führung für Prad

Prad auf ­Tuchfühlung mit der Tabellenspitze

Publiziert in 38 / 2009 - Erschienen am 28. Oktober 2009
Am 8. Spieltag heizten die beiden Obervinschger Vereine Prad und Laatsch Taufers den Spitzenteams der 2. Amateurliga ordentlich ein. Prad besiegte Partschins mit 2:1 und Laatsch Taufers rang dem Spitzenreiter Moos immerhin ein Unentschieden ab. Prad verzeichnete gegen Partschins einen Auftakt nach Maß. Nach einer Ecke für die Gäste erkämpfte sich die heimische Hintermannschaft den Ball und schickte mit einem langen Pass ihre umtriebige Sturmspitze Christian Tscholl auf Reisen. Dieser hängte seinen Bewacher ab und schoss in der 9. Minute alleine vor Tormann Rungg zur 1:0 Führung ein. Danach passierte eine Weile herzlich wenig, der Gastgeber dominierte (ohne erwähnenswerte Vorteile) das Spiel, ­Partschins existierte fast gar nicht. Erst in der 31. verzeichneten die Untervinschger nach einem Ballverlust der Prader durch Oberperfler eine vage Torchance. Spannung kam dann in letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit auf. Zuerst erarbeiteten sich die Gastgeber nach einer guten Kombination zwischen Christian Tscholl, Oliver Pircher und Lucas Gianordoli eine gute Tormöglichkeit. Kurz darauf knallte der Partschinser Thomas Gurschler nach einem langen Pass seines Kapitäns Christoph Fischer den Ball an die Querlatte und vergab somit die bis dato einzige Torchance seiner Mannschaft. Ähnlich wie zu Spielbeginn begann auch die zweite Halbzeit mit einem Paukenschlag. Nach einem rüden Foul schickte der nicht immer sattelfest agierende Schiri den Partschinser Simon Reich in der 50. Minute vom Feld. Kurz danach sorgte Manfred Gögele mit einer guten Aktion auf der linken Angriffseite für Aufregungen in der Prader Verteidigung, sein Querpass in die Strafraummitte fand jedoch keinen Abnehmer. Viel besser machten es da schon die Hausherren in der 72. Minute. Nach einem Diagonalpass von Luca Gianordoli leitete Kobler den Ball geschickt an Christian Tscholl weiter, dieser drehte sich um seinen Gegenspieler und erzielte mit einem guten Schuss das 2:0. Nach einem kurzen Angriffsintermezzo der Gäste hätte Prad in der 68. Minute durch einen Elfmeter den Sack zumachen können. Allerdings nur hätte, denn Gernot Obwegeser scheiterte mit seinem nicht allzu platziert geschossenen Strafstoß an Tormann Rungg. Diese vergebene Großchance gab dem Spiel fast eine Wende, Prad baute stark ab und den Gegner auf. Hektik, viele Ballverluste und als Höhepunkt der Feldverweis für Lucas Gianordoli nach einem Revanchefoul an Stefan Pezzei ließen die Schlussviertelstunde für Prad zu einer Zitterpartie werden. Nach dem Anschlusstreffer von Martin Frei in der 85. Minute nach Zuspiel von Oberperfler schöpfte Partschins neue Hoffnung und drängte mit aller Macht auf den Ausgleich. In dieser Drangperiode der Gäste vergab dann Christian Tscholl bei einem Konter alleine vor dem Gästetor die Chance zur endgültigen Entscheidung für die Heimmannschaft, sein Schuss strich knapp am linken Torpfosten vorbei. Nach diesem Spiel nehmen die Prader mit drei Punkten Rückstand auf die Tabellenspitze den 4. Tabellenrang ein.