Es ist ihm nicht gelungen

Publiziert in 5 / 2017 - Erschienen am 15. Februar 2017
Naturns, Oberliga, 18. Spieltag, Sonntag, 12. Februar - Die Bilanz zwischen dem SSV Naturns und dem ASV Tramin verlängert sich um ein 2:2 Unentschieden. Die deutlich überlegenen Überetscher waren in der 16. Minute mit einem Kopfballtor nach Ecke in Führung gegangen. Naturns war nicht imstande, Kräfte nach vorn zu werfen, um gefährlich zu kontern. Es dauerte 29 Minuten, bis Naturns zur ersten Ecke kam. Für den unerwarteten Naturnser Ausgleich sorgte die „Jugend­regel“. Um die zu erfüllen, hatte Stammtorhüter Corradini den Platz an den Nachwuchs Colusso abtreten müssen. Der konnte den Ball einen Augenblick nicht unter Kontrolle halten. Ein aufmerksamer Fabian Nischler war zur Stelle, zum 1:1. Bis zur umstrittenen roten Karte in der 58. Minute und dem Freistoßtor von Alex Pfitscher hatten die Gastgeber das Unentschieden der Leistung von Felix Piazza im Naturnser Tor zu verdanken. Danach überstürzten sich die Ereignisse. Naturns mobilisierte ungeahnte Kräfte. Auf der Tribüne verfluchte man den Unparteiischen, der sehr parteiisch wirkte, Naturnser Funktionäre waren außer sich. Die Hausherren in Unterzahl gaben das Tempo vor und erzwangen einen ­Elfmeter, den Kapitän Matthias Bacher verwandelte. „Der Abpfiff war die beste Aktion des Schiri“, wird Günther Pföstl ins Mikrofon rufen. „Es ist ihm nicht gelungen, uns zum Verlieren zu bringen“, hörte man aus dem Hintergrund. s