Im Bild (vorne v.l.): Giuseppe Parisi, Noah Pircher, Manuel Ladurner, Nina Castiglioni, Alex Castiglioni und Jenny Castiglioni; hintere Reihe: (v.l.): Andreas Castiglioni und Renate Castiglioni

Erfolgreicher Saisonabschluss für Latscher Rodler

Publiziert in 9-10 / 2021 - Erschienen am 18. März 2021

Latsch - Am ersten Märzwochenende wurden noch die letzten beiden Rennen der Saison auf der Seiser Alm ausgetragen veranstaltet. Am Samstag, 6. März, fand das dritte und letzte Raiffeisenrennen der Kinder und Jugend statt. Am Sonntag wurde dann auf derselben Strecke die Landesmeisterschaft ausgetragen. Da es wegen der Temperaturen in der Woche zuvor nicht möglich gewesen war, Trainingsläufe durchzuführen, wurde am jeweiligen Renntag zuerst ein Trainingslauf und anschließend ein Rennlauf gefahren. Die Athleten des ASV Latsch zeigten sich auch zum Saisonende noch in hervorragender Form und konnten etliche Medaillen und Trophäen mit nach Hause nehmen. Beim 3. Raiffeisenrennen am 6. März kam Alex Castiglioni auf den 2. Platz und sicherte sich somit auch den 2. Gesamtrang. Nina Castiglioni errang den 2. Platz und damit den 3. Gesamtrang. Manuel Ladurner kam auf Platz 3 und erzielte insgesamt den 2. Gesamtrang. Besonders gefreut hat die Athleten und die Trainerin auch, dass sie in der Mannschaftswertung den zweiten Rang belegten. Dabei werden die Zeiten der 3 besten Athleten einer Mannschaft zusammengezählt. Die Ergebnisse bei der Landesmeisterschaft am 7. März: Alex Castiglioni: 2. Platz; Nina Castiglioni: 1. Platz; Manuel Ladurner: 3. Platz; Mannschaftswertung: 3. Platz. Erfreulich für den Verein ist auch, dass noch zwei weitere Athleten erfolgreich ihre ersten Rennen bestritten haben: Noah Pircher startete in der Kategorie Kinder männlich und Giuseppe Parisi in der Kategorie Schüler männlich.