Dominik Mair Torschütze für Latsch
Torwart Hannes Lechner (in Blau) bekam viel Zulauf von allen Seiten.

Es reichte nicht zum 1. Heimspieldreier

Publiziert in 31-32 / 2021 - Erschienen am 29. September 2021

Latsch - Landesliga, 4. Spieltag, Sonntag, 19.09.21 - Man traute seinen Augen nicht, eine derartige 1. Spielhälfte hätte man sich in der Landesliga nie und nimmer erwartet. Selten konnte sich eine gegnerische Abwehr so frei bewegen und Latscher Spieler derart ins Leere laufen lassen, wie gegen Albeins. In 15 Minuten lagen nach 8 Duellen 8 Latscher im nassen Gras, nicht nur weil sie „gefoult“ worden waren. Nach 37 Minuten hört man einen verzweifelten Neuzugang rufen: „Wir drholten kuan Boll!“ Das höchste der Latscher Gefühle waren in der 1. Spielhälfte harmlose Schussversuche von Cesar Kouame Kouassi Guy und ein Weitschuss von Armando Shehi aus 35 m in die Arme des gegnerischen Torhüters. Dass man mit 0:0 in die Kabine ging, war Hannes Lechner im Tor und den ebenfalls miserablen Abschlüssen der Gegner zu verdanken. Wollte der Stadionsprecher Mut machen, als er von einem ausgeglichenen Spiel sprach? Trainer Fabio Memmo wird wohl Klartext gesprochen haben. Nach der Pause war die Heimmannschaft wesentlich aktiver. Ein frei stehender Dominik Mair stellte die Verhältnisse auf den Kopf und brachte Latsch in Führung (62.) nach Zuspiel von Philip Trafoier. Seine Chance nicht verwerten konnte Alex Kiem. Bis zur 83. Minute - nach einem Dutzend Ecken gegen Latsch - scheiterte der gegnerische Sturm an den glänzenden Paraden von Lechner. Der Ausgleich aus einem Konter überraschte eine ungeordnete Latscher Verteidigung.