In der ersten Hälfte kam die Ultner Verteidigung mehrmals ins Schwimmen.
Martin Blaas erzielte das 1:0, vergab aber eine Riesenchance zur erneuten Führung.

Kalt erwischt

Schlanders vergeigt 2:0 Führung und verliert

Publiziert in 18 / 2019 - Erschienen am 14. Mai 2019

Schlanders - 1. Amateurliga, 24. Spieltag, Sonntag, 12.05.19 - Die Mannschaft aus dem Vinschger Hauptort blieb sieben Heimspiele in Folge ohne Niederlage, nun erwischte es das Team von Bernd Muther beim 2:3 gegen Ulten. Dabei hatte alles so verheißungsvoll begonnen. Schon nach wenigen Minuten bot sich Martin Blaas eine konkrete Einschussmöglichkeit, sein Drehschuss verfehlte das Tor nur knapp. Kurz darauf erzielte er nach einer gelungenen Aktion mit einem Diagonalschuss ins rechte Torgehäuse das 1:0 (9.). Schlanders wollte mehr und schnürte die Gäste in deren Hälfte ein. Einen Schuss von Fabian Lechthaler blockten die Verteidiger, Abdoulaye Diallo scheiterte mit einem Geschoss am gegnerischen Goalie. Dann versenkte Kapitän Manuel Sandbichler, unterstützt vom Wind, einen Eckball direkt ins Tor (15.). Kurz darauf traf er nach einem tollen Dribbling durch die gegnerischen Reihen das Tor nicht. Danach wagten sich auch die Gäste in die Offensive und überraschten die heimische Abwehr sogleich mit einer gelungenen Aktion, die Alexander Somvi mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 Zwischenstand abschloss (32.). Nach der Pause hatte man zeitweise den Eindruck, als wäre ein Schalter in den Köpfen der Schlanderser umgelegt worden. Die Ordnung in ihrem Spiel ging nach und nach verloren, das Spiel der Heimmannschaft flachte merklich ab. Sie versuchte vermehrt mit langen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen, was aber keinen Erfolg brachte. Der ASV Ulten kam dadurch immer besser ins Spiel. Einen Gegenangriff über die rechte Seite vollendete Michael Schötzer mit dem Tor zum 2:2 Zwischenstand. Die Platzherren reagierten umgehend. Nach einem Freistoß von Daniel Rechenmacher auf Martin Blaas zögerte dieser alleine vor dem Tor zu lange, sodass der Ultner Tormann Matthias Thaler die Situation entschärfen konnte. Nach einem Steilpass in die Schnittstelle der Schlanderser Abwehr schaltete Alexander Somvi blitzschnell und knallte das Leder zum 2:3 für Ulten in die Maschen (75.).