Gegen den Kopfball von Michael Gufler (Nr. 20) hatte der Laaser Schlussmann Thomas Schöpf keine Abwehrmöglichkeit.

Plaus gewinnt verdient

Publiziert in 30 / 2018 - Erschienen am 11. September 2018

Plaus, 2. Amateurliga, 2. Spieltag, 09. September - So richtig auf ihre Kosten kamen die zahlreichen Zuschauer im Plauser Froschparkstadion in der ersten Halbzeit recht selten. Da war es eine mäßige Partie mit vielen Ballverlusten, gelungene Kombinationen oder spannende Torraumszenen blieben Mangelware. Der Gastgeber war zwar das dominierende Team und hatte auch einige Chancen in Führung zu gehen, aber Zählbares sprang dabei nicht heraus. Gegen Ende der ersten Hälfte tauchten auch die Gäste das eine oder andere Mal vor dem Plauser Tor auf, ihre Offensivabteilung hatte das Visier ebenfalls schlecht eingestellt. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte ergab sich zunächst das gleiche Bild, ehe dann Fabian Nischler in der 63. Min. mit seinem Treffer zum 1:0 für die Hausherren den Bann durchbrach. Laas gab sich noch nicht geschlagen, gegen die nun stärker auftretenden Platzherren konnten sie wenig ausrichten. Im Gegenteil, sie hatten Glück, dass es zunächst beim knappen Vorsprung für die Hausherren blieb. Die Plauser hatten nun genug Torchancen um den Sack zuzumachen. Ein toller Schuss von Michael Gufler klatschte an die Querlatte, dann brachte Fabian Nischler bei zwei guten Einschussmöglichkeiten den Ball nicht ins Tor. Einen Kopfball von Elias Tappeiner konnte der Laaser Schlussmann Thomas Schöpf bravourös abwehren. In der Nachspielzeit erhöhte Michael Gufler per Kopf zum 2:0 Endstand.