Torschütze für Prad Matthias Steinhauser (in Rot) in Begleitung von Manuel Schwienbacher
Torschütze für Morter Johannes Höllrigl (in Schwarz) im Duell gegen Michael Gritsch

Prad beherrschte die Räume…

Publiziert in 36 / 2020 - Erschienen am 20. Oktober 2020

Morter - 2. Amateurliga, 7. Spieltag, Samstag, 17.10.20 - und Morter zeigte Moral. Ein ultra-frühes Führungstor (2. Minute) durch den Prader Matthias Steinhauser nach einem „Umfaller“ des Morterer Schlussmannes Thomas Janser und ein scharfer Strafschuss von Johannes Höllrigl (77.) führten zu einem 1:1 Unentschieden. 30 Minuten lang war Prad eindeutig die dominante Mannschaft. Bernd Schwienbacher, Noah Riedl und Yannick Steiner mit Anspielmann Steinhauser gaben vor allem durch Schnelligkeit den Ton an. Eine zögerliche Abwehr, ungenaues Zuspiel auf Kevin Pacitti als gefährlichsten Morterer erleichterte das Spiel der Gäste. Die erste Spielhälfte endete mit einem Treffer von Pacitti, den der Schiri aus weiter Entfernung im Abseits sah. Nach der Pause wurde das Spiel offener. Für die Morterer Verteidigung zog Manuel Schwienbacher wirkungsvoll die Fäden. Prad hatte das hohe Anfangstempo etwas zurückgesteckt. Es mehrten sich die Konter-Versuche der Heimmannschaft. Auf beiden Seiten gab es Chancen: für Prad in der 54. und für Morter in der 61. Minute. In der 76. folgte ein Foul an Johannes Höllrigl, gut 30 m vom Prader Tor. Höllrigl selbst gab den flachen Schuss ab, den der bis dahin tadellose Amir Bacha im Prader Tor falsch einschätzte.