Fußball ist auch „Kopfsache“.

Die Gunst der Stunde genutzt

Partschins jetzt auf Platz drei in der Landesliga

Publiziert in 38 / 2017 - Erschienen am 7. November 2017

Partschins, Landesliga, 12. Spieltag, Sonntag, 04. November - Von Beginn an entwickelte sich zwischen Partschins und Latsch eine packende Partie, in der beide Mannschaften ohne langes Taktieren den Vorwärtsgang einlegten. Nach zwei Minuten hatten die Fans der Gäste schon den Jubelschrei auf den Lippen, doch die Hereingabe von Andreas Paulmichl zischte an Freund und Feind - und knapp am langen Pfosten vorbei. Unmittelbar danach schoss der „Latscher“ in den Reihen der Partschinser Michael Tscholl nach einem weiten Tormannabschlag und idealem Zuspiel von Dominik Schnitzer zum 1:0 (4.) für die Zieltaler ein. In der Folge kombinierten sich Armin Rungg & Co ansehnlich nach vorne und gewannen zunehmend an Übergewicht im Mittelfeld. Die Gastmannschaft suchte ihr Heil gezwungenermaßen in weit nach vorne geschlagenen Bällen, was dann auch zu einigen gefährlichen Situationen vor dem gegnerischen Tor führte. Zweimal landete der Ball sogar im Netz, beide Treffer wurden vom Referee wegen Abseits bzw. Handspiel annulliert. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen Lo Presti & Co einem Torerfolg sehr nahe, die Treffer erzielten jedoch die Zieltaler. In der 61. Min. köpfelte Dominik Schnitzer einen Corner von Armin Rungg, zum 2:0 ins Netz. Das 3:0 war eine Kopie des zweiten Treffers. Wieder zirkelte Armin Rungg einen Eckball in die Mitte, diesmal köpfte Mathias Kaserer die Kugel zum 3:0 ins Netz (71.). Danach verflachte die Partie. „Heute spielten fast alle für uns“, freute sich der Partschinser Trainer Manni Tappeiner nach dem Match. Nach den Niederlagen von Lana und Eppan liegt sein Team als Drittplatzierter mit zwei Punkten Rückstand in Lauerstellung zur Spitze.