Nach einem gefühlvoll platzierten Strafschuss von Oronzo Trentin stieg Martin Metz am höchsten und bezwang den Prader Tormann Michael Wahdani.

Prad siegt und Schlanders verliert zweifach

Publiziert in 31 / 2008 - Erschienen am 10. September 2008
Schlanders – Das Erfreuliche am ersten Heimspiel des ASC Schlanders gegen den ASV Prad: es fielen fünf Tore. In der 5. Minute köpfte Philipp ­Gander aus einem Eckball Prad in Führung. In der 13. sprang der Schlanderser Martin Metz am höchsten in einer identischen Aktion nach Strafstoß an der Grundlinie. In der 62. wurde aus einem Durcheinander vor dem Prader Tor unerwartet eine Schlanderser ­Führung, die dem Schlanderser Stürmer Hans Zangerle zugeschrieben wurde. In der 70. nützte ­Andreas ­Unterkircher auf ­Prader Seite gnadenlos ­einen Tormannfehler und glich zum 2:2 aus. In der 85. Minute ließ die Verteidigung dem schnellen Unterkircher zu viel Raum und der bedankte sich mit dem Siegtreffer. Das Unerfreuliche: der Schlanderser Trainer Johann Metz hat ­einen seiner kopfballstarken, „langen Kerle“ verloren. Sein Neffe und Torschütze Martin Metz musste in der 68. Minute mit Verdacht auf Kreuzbandriss vom Platz getragen werden. Die Prader mit Trainer ­Andreas ­Dellasega konnten die drei Punkte ­kassieren, weil sie etwas mehr vom Spiel im Mittelfeld hatten, im Sturm kämpferischer und durchsetzungsfähiger wirkten und meistens um einen Schritt schneller waren. Gernot ­Obwegeser wurde für „konsequentes Verteidigen“ gegen seine frühere Mannschaft eine „Gelbe“ auf dem Konto verbucht. ­Schlanders hatte seine beste Phase in den ersten zehn Minuten der 2. Spielhälfte, unter anderem durch eine ­Chance für Martin Metz. Die Erwartungen an den ballstarken Neuzugang ­Radovan Tanjaoui blieben auch des­wegen vielfach unerfüllt, weil der wendige Ex-Eyrser kaum Anspiel­gelegenheiten hatte. Trainer Metz ersetzte ihn in der 77. ­Minute durch Thomas ­Gambaro. Prompt war wieder Pfeffer im Spiel der Heimmannschaft; einfach, weil sich Gambaro nicht zu schade war, um jeden Ball zu kämpfen.