Tscholl jubelt über 2 Italienmeistertitel

Publiziert in 2 / 2024 - Erschienen am 30. Januar 2024

BIONAZ - Am 13. und 14. Januar 2024 fanden in Bionaz im Aostatal die Biathlonrennen der Nachwuchsathleten im Sprint und in der Verfolgung für den Italiencup statt. Diese beiden Rennen zählten gleichzeitig auch als Italienmeisterschaft. Am Samstag holten sich Südtirols Landeskaderbiathleten der Kategorie männlich U17 die ersten sieben Plätze und am Sonntag die ersten sechs Plätze. Hervorragend abgeschnitten hatte dabei Jonas Tscholl aus Laas, der für den ASV Martell startete und beide Italienmeistertitel, sei es im Sprint und in der Verfolgung, für sich holte. Jeweils den zweiten Platz holten sich der Neffe des bekannten Biathleten Lukas Hofer und der für den ASV Antholz startende Julian Huber. In der Verfolgung konnte sich Aron Niederstätter, der ebenso die Sportoberschule in Mals besucht, wie Jonas Tscholl, auf den dritten Rang vorarbeiten. Auch in der Gesamtwertung der Coppa Italia belegen die Athleten des Südtiroler Landeskaders die ersten sieben Plätze. Genauso erfolgreich wie Jonas Tscholl war bei den Mädchen U17 Thea Wanker aus Gröden, welche sich ebenfalls beide Titel sichern konnte, und das beim ersten Rennen vor ihrer Zwillingsschwester Tanja. Die Laaserin Eva Hutter konnte   krankheitsbedingt nicht an den Rennen teilnehmen.