Trio im Tor-Glück: Maria Pohl, Julia Horrer und Nadin Spannagl (von links)

Junge Löwinnen beißen erstmals zu

Publiziert in 22 / 2006 - Erschienen am 11. Oktober 2006
Latsch – Nicht nur der Altweibersommertag war eitel Sonnenschein, auch die jungen Löwinnen strahlten vor Freude. Die So-macht-Fußball-Spaß-Stimmung war allen anzusehen, auch wenn Trainer Harald Pöhl nicht ganz zufrieden war mit der Lautstärke des Siegesgebrülls. Drei Tore in den ersten 35 Minuten genügten und die Red Lions U19 aus Tarsch hatten endlich die heiß ersehnten drei Punkte in der Tasche. Die erste Hälfte des Spiels dominierten die technisch überlegenen Vinschgerinnen. Die athletisch starke Julia Horrer aus Laas begann schon in der 5. Minute mit dem ersten Treffer ihre Schnelligkeit in Szene zu setzen. Die trippelstarke Nadin Spannagl überlistete eine überforderte Wipptaler Verteidigung und schoss in der 30. Minute das 2:0. Fünf Minuten später nützte die Tarscher Spielmacherin, Maria Pohl, eine turbulente Szene vor dem gegnerischen Tor zum 3:0 Endstand. In der zweiten Halbzeit hatten die Vinschgerinnen zwar Chancen in Fülle auf den Füßen, aber die immer aktivere Wipptaler Torfrau vereitelte einen Angriff nach dem anderen. Kapitänin Anna Perfler (Laas) verschoss vor dem leeren Tor, Julia Horrer scheiterte mehrmals allein vor der Schlussfrau Chiara Vareschi aus Sterzing. In der letzten halben Stunde schien den Red Lions im wahrsten Sinne des Wortes die Puste auszugehen. Bezeichnend war, dass die Verteidigerin Monika Gamper weitaus am meisten Ballkontakte hatte.