Aus Prader Sicht war Jonas Gander der Mann des Tages.
Doppeltorschütze Max Tschenett (rechts) und Siegtorschütze Andre Kofler.

Kastelbell weiterhin in Siegerlaune

Publiziert in 13 / 2018 - Erschienen am 10. April 2018

Kastelbell - 2. Amateurliga, 15. Spieltag, 8.4.18 - Der ASV Kastelbell-Tschars schlägt den ASV Prad 3:2. - Es war ein klassisches Vinschger Derby: oben gegen unten. Kastelbell-Tschars begann selbstsicher, aber die erste Chance hatte der Prader Jonas Gander gegen Schlussmann Jürgen Rungg. Danach setzte Kastelbell zu sehr auf Einzelgänge. Zweimal stand Stefan Putti günstig vor dem Prader Tormann Daniel Trenkwalder und verstolperte. Die 2. Hälfte begann mit einem Kunstschuss von Mathias Steinhauser. Sein Überraschungsschuss auf Rungg's Tor prallte vor der Linie auf, knallte an den Pfosten und dann an die Faust des Kastelbeller Tormanns. In dieser Phase überraschend kam das Kopfballtor durch den Dauerläufer Max Tschenett zum 1:0. Minuten später entstand durch denselben Spieler aus einem Zusammenspiel mit Putti das 2:0. Nun versuchte Prad Gas zu geben. Jonas Gander kämpfte sich an 4 Gegenspielern vorbei und zog ab. Sein Aufpraller vermieste Rungg die Parade. In der 82. Minute hätte Alex Kofler den Sack zumachen können, scheiterte aber vom Strafpunkt aus am gegnerischen Tormann Trenkwalder. 2 Minuten später schaffte es wieder Gander, den Ball zu behaupten. Sein Zuspiel verwandelte Steinhauser zum Ausgleich. Niemand konnte sich nach 90 Minuten eine Ergebnisänderung vorstellen, auch nicht Kastelbells Kapitän Andre Kofler, als er aus einem Weitschuss in der 91. Minute das Siegtor erzielte.