Hannes Lechner, Alexander Kuen und Marco Paulmichl (v.l.) konnten die 2 Treffer von Fabio Bertoldi (7) nicht verhindern.
Nicht den Hauch einer Chance hatten Matthias Lunari (8) und Alexander Kuen vor dem Salurner Tor. Weitab vom Geschehen, links, Alex Kiem.

Latsch rutscht aus

Publiziert in 22 / 2023 - Erschienen am 5. Dezember 2023

Latsch - Landesliga, 15. Spieltag, Sonntag, 03.12.23 - Salurn schlägt Latsch 3:1. Man freute sich, vor der Winterpause noch einen – laut Tabelle – schlagbaren Gegner zu Hause empfangen zu können. Latsch auf Platz 3 und Salurn auf Platz 8 schien ein gefundenes Fressen. Nach den ersten Rutschpartien auf dem gefrorenen Boden kamen die Gäste besser zurecht. Ängstlich stellten sich die Latscher den viel aktiveren und nicht immer fair spielenden Unterlandlern entgegen - bei mäßiger Schiedsrichterleistung. Während Alex Kiem eng gedeckt keinen „Mucks“ machen konnte und sich in der 1. Spielhälfte nur mit ein paar „Hacken-Pässe“ begnügen musste, war man auf Latscher Seite nicht imstande, den Ausnahmestürmer und ehemaligen Torschützenkönig in der Oberliga, Fabio Bertoldi, unter Kontrolle zu halten. So musste Hannes Lechner innerhalb von 5 Minuten den Ball 2 Mal aus seinem Netz holen (25. und 30. Minute). Sowohl im Angriff, als auch in der Verteidigung schafften es die Salurner meist, in deutlicher Überzahl aufzutreten. Der Anschlusstreffer fiel vom 11-Meter-Punkt vollstreckt von Kiem in der 80. Minute. Die letzten Spielminuten (8 + Nachspielzeit) musste Latsch in Unterzahl durchstehen. In der 90. fiel dann das 3. Salurner Tor.