Mark Folie umringt von Andreas Gstrein, Max Tschenett, Hannes Angerer und Ewald Kiem (v.l.)
Sie trafen für Schluderns: Lamin Sanneh, Mark Folie und Stefan Kofler (v.l.)

Schluderns wahrt Aufstiegschance

Publiziert in 20 / 2019 - Erschienen am 28. Mai 2019

Schluderns - 2. Amateurliga, 22. Spieltag, Sonntag 26.05.19 - Der SV Schluderns besiegt den SV Kastelbell-Tschars mit 3:0. Das Fernduell gegen Plaus blieb somit spannend bis zum Entscheidungsspiel am heutigen Mittwoch, 29. Mai, um 20 Uhr in Schlanders. Schluderns hatte die schwierigere Aufgabe und mit Kastelbell-Tschars den Tabellendritten zu Gast - noch dazu nach 5 Siegen in Folge in einem Formhoch. Kastelbell begann druckvoll, hatte mehr Ballkontakte und eine Großchance in der 8. Minute, als Schlussmann Dominic Eberhöfer eine "last minute-Rettung" hinlegen musste. Der Gastgeber suchte als Anspielpunkt Mark Folie und lebte von dessen Schnelligkeit und dauerndem Seitenwechsel. Im letzten Drittel der 1. Spielhälfte wurde Schluderns immer stabiler und konnte auf eine umsichtige Verteidigung bauen. Eine letzte Chance hatte Kastelbell mit Jonas Wilhalm in der 39. Minute. Es schien auf ein Null-zu-Null zur Pause hinauszulaufen, hätte der kurz zuvor eingewechselte Lamin Sanneh nicht den Ball erkämpft und Schlussmann Johannes Janser zum 1:0 ausgetrickst. Nach der Pause nahm Rainer Denggs Mannschaft Fahrt auf. Kastelbell fand vor dem Schludernser Tor keine Freiräume. Es folgte ein typisches Freistoßtor von Stefan Kofler in der 62. Minute und in der 79. eine Eckballkombination von Folie, zu Youssuf Loubadi und wieder zu Folie zum 3:0.